Ouvrir avec Google > propriété transférée au nouvel utilisateur


#1

Mon problème est le suivant:
Lorsqu’on fait [ouvrir avec Google], le document en question est transformé en document Google et nous pouvons travailler à plusieurs dessus ; c’est très bien. Seulement certains utilisateurs oublient de partager le document Google au niveau de leur GDrive perso et du coup un document word, qui était dans Wimi et accessible à tous le monde, se retrouve dans le GDrive d’un utilisateur qui oubliera peut-être (certainement dans le cas de mon groupe) de le partager.
De plus un utilisateur qui quitte le groupe aujourd’hui, s’en va avec tous les documents GDrive qu’il a créé. Il risque d’arrêter de les partager ou de les supprimer sans penser que ces document deviendront inaccessibles depuis le groupe Wimi qu’il a quitté.

Suggestion: serait-il possible de définir au niveau de Wimi, un profil Google et un dossier GDrive ou enregistrer tous les documents Google. Ainsi, il n’y aura que l’administrateur qui devra configurer cela et ce sera transparent pour les utilisateurs.